Как написать хороший текст. Правила и главные ошибки
24 января 2021      577      0

Как написать хороший текст. Правила и главные ошибки1 min read

Простые советы, как написать хороший текст

Актуальная профессия — копирайтер — требует такого же серьезного отношения к работе, как и труд любого другого специалиста. Для создания интересного контента предоставьте читателю качественный материал. Чтобы это сделать, каждый автор должен знать, что такое хорошая статья.

Хороший текст: какой он?

Пост для Инстаграма, Вконтакте, другой соцсети, или статьи для сайта – принесут результат только с качественным материалом. Эффективный контент — это не просто сочинение, написанное без ошибок. Статья состоит из пяти элементов:

1. Структура. Информацию доносите постепенно, разбивая статью на тематические блоки, подзаголовки. Схема структуры проста: вступление — основная часть — заключение.

2. Логическая цепочка. Точку в предложении ставят, только когда мысль окончена, а подзаголовок с абзацем — продолжение предыдущего.

3. Грамотность. Пунктуационные, орфографические, стилистические недочеты в статье недопустимы. В зависимости от жанра, используйте жаргонизмы, но только профессиональные. Бытовой жаргон делает статью неприятной.

4. Иллюстрации. Тематические качественные фото и картинки остановят внимание читателя. Но чрезмерное количество изображений прячет текст.

5. Таблицы и списки. Информацию, которую можно преподнести этим способом, оформляйте в таком виде.

Это классическая схема того, как правильно писать текст.

10 правил для эффективного текста

Принципы создания контента установлены давно, но аудитории надоедают однотипные статьи, поэтому люди ищут что-то новое. Если правила использовать с разных сторон и примерять их к каждому стилю индивидуально, то успех подписчиков гарантирован.

Три основных стиля:

информационный предназначен для «сухой» подачи материала, например, для юридических тем;

публицистический используют СМИ, пользователи социальных сетей (те же самые посты для продвижения продукции или новостной ленты);

художественный: проза, стихи.

Эти правила написания контента универсальны, так как их можно применить для любого из жанров.

Итак, как написать хороший текст? Соблюдайте 10 принципов:

1. Определитесь с темой.

2. Составьте структуру статьи. Придумайте интересное название и разбейте материал на подзаголовки. Важно, чтобы каждый элемент логически продолжал мысль

предыдущего. Придумайте уникальное, оригинальное, интригующее название. Но не переусердствуйте с креативом, слишком вызывающие или запутанные словосочетания отпугнут читателя.

3. Подберите ключевые слова (КС), или ключи. КС — это слова и фразы на определенную тему, которые пользователь вводит в поисковик. То же касается и #хэштегов для соцсетей. Для подбора КС можно использовать бесплатные онлайн-сервисы, новичкам удобнее — wordstat.yandex. Вбейте в строку поиска название темы, например, «как сшить юбку», затем сервис выдаст результаты. При помощи подсказок, вы сможете выбрать основные и дополнительные ключевики. Хэштеги найдете в поисковике соцсетей.

4. Ищите, тщательно исследуйте, анализируйте материал. Хотя бы на время создания текста вы должны быть специалистом в теме, о которой пишете. Более актуальный источник — интернет, так как печатные издания могут содержать устаревший материал.

5. Введение и первое предложение. Введение — это лид, который состоит из 2-3 предложений, содержит максимум информации о статье, минимум слов. Лид отражает суть контента и содержит ключевое словосочетание. То же с первым предложением.

6. Абзацы. Воспринять информацию проще, если перед абзацем есть пробел. Каждый должен содержать не более 5 простых предложений. Иначе текст превратится в «простыню», которую не захочется читать даже, если там самый интересный и познавательный контент. Принцип написания абзаца: одна мысль — один абзац.

7. Блоки внимания, авторитетное мнение, отзывы. Это повысит увлеченность, но здесь как с креативом — не переусердствуйте.

8. Аккуратность, а не красота, или соблюдайте стиль. Не выделяйте слова в статье всеми цветами радуги, не экспериментируйте со шрифтом и кеглем. Используете Times New Roman? Пишите им весь текст. Важные детали можно выделять курсивом или жирным.

9. Иллюстрации. Готовьте изображения заранее. Принципы подбора: высокое качество, подходящий размер, не слишком яркие, тематические.

10. Вода, стоп-слова. Давайте читателю материал по теме, не отступая от нее ни на минуту. Вводные фразы, наподобие «без всякого сомнения», «исходя из вышеизложенного» и т.п. устраняйте: без них статья не пострадает. При сомнении в «чистоте» текста, проверьте материал на соответствующих онлайн-ресурсах (Адвего, Текст.ру, Контентмонстр и др.).

Этот план подойдет для продающей статьи, поста в соцсеть, речи для видео, материала в журнал или на сайт. Не игнорируйте дополнительные параметры в техническом задании (ТЗ). Проверяйте контент на ресурсах, которые указаны в тех.задании и соответствуйте требованиям.

как написать хороший текст

Советы автору

Вы знаете, как выглядит хороший текст и правила написания качественной статьи. Но для новичка этой информации много. Грамотно использовать знания помогут рекомендации:

1. Выбор идеи: вдохновение можно поймать, изучая материал в интернете, а также сидя в соцсетях. Что вас цепляет? О чем вы хотите рассказать? Ответ на эти вопросы и есть тематика.

2. Название должно интриговать. В сео-статьях важна презентация и реклама товара или услуги. Поэтому цепляющий заголовок — половина успеха.

3. Первые пять абзацев задают ритм. Если первая «пятерка» понравилась человеку, то дальнейший текст он прочтет по инерции.

4. Сейчас неактуально писать фразу «читайте далее», «об этом мы расскажем в этой статье» и подобные обороты. По грамотным названиям блоков читатель поймет о чем дальше пойдет речь.

5. Не думайте о том, сколько вы заработаете на этой статье. Думайте о читателе: какую пользу он получит, прочитав ваше произведение, чему научится, будет ли это интересно. Если человека привлечет текст, то он захочет читать вас еще или купить товар, который продается в статье.

6. Подтверждайте содержание фактами, цитируйте специалистов в вашей теме. Но, как сказал известный американский копирайтер Гари Бенсинвенг, «не умничайте». Меньше сложных определений — больше аудитория.

7. Вступайте с пользователем в диалог. Продающий контент или публицистический стиль лучше излагать от первого лица. Но для информационного характерно отсутствие повелительного наклонения и повествование от третьего лица.

8. Приводите примеры. Почитав историю-пример, человек отдохнет от теоретической информации и детальнее поймет сказанное. А личный опыт вызывает доверие.

9. «Рвите» текст. Пишите одно предложение длинным, а второе коротким и простым. Это гарантирует динамичное чтение. А однотипные, большие или очень маленькие предложения быстро утомляют.

10. Помните, если будущая статья для Вконтакте или другой соцсети, то вы писатель и редактор в одном лице. Поэтому выполняйте два нехитрых шага после написания контента:

● Делайте двойную вычитку. Первую «про себя», чтобы устранить опечатки, правильно поставить запятые, пропущенные слова и т.д. Во время второй услышите, как звучит написанное.

● Проверяйте текст в нескольких сервисах: для копирайтеров и редакторов. В интернете доступны бесплатные ресурсы, которые помогут отшлифовать статью практически до идеала. Но не забывайте, что эта программа — робот, и учитывайте «человечность», читабельность в зависимости от жанра.

11. Уникальность. Когда я готовлю контент, то добираю информацию из рунета, а из-за этого уникальность может снизиться. Поэтому для повышения показателя я пишу статью своими словами. Так делюсь личным опытом, практикой специалистов и теорией. 3 в 1 — это лучшее, что вы можете дать своему читателю.

Если статья хорошая, но «что-то все равно не нравится», не спешите публиковать материал. Проработайте его еще раз, уберите лишнее, дополните фактами, блоками внимания, переформулируйте предложения. Проверяйте и редактируйте контент, спустя 12-24 часа после создания.

Не допускайте эти ошибки при написании статьи

Главная проблема новичков — изучили пару-тройку сайтов по копирайтингу, затем пользуются только этой информацией. Но для создания качественного живого контента, нужно выработать авторский стиль. Контент станет индивидуальным, если не допускать ошибок:

● Более двух глаголов подряд, много причастных, деепричастных оборотов усложняют восприятие информации и усвоение материала.

● Неопределенность — враг. Не используйте слова «различный», «примерно столько-то», «несколько» и подобные. Лучше пишите цифры.

● Не вводите интернет-пользователя в заблуждение. Приводите только достоверные факты.

● Без воды — не значит сухо. Требуется написать статью без воды, да еще не пересушенную. Да, это возможно. Вода — это обилие «мусорных» слов и фраз. Если вы обращаетесь к читателю, ведете диалог, то немного «воды» не помешает.

● Не могу, но буду. Когда писать нужно, но «не пишется», откажитесь от работы хотя бы на время. Это отсутствие вдохновения, без которого материал хорошим не будет.

● Я — гуру хорошего текста. Нет. Всегда нужно не просто учиться, а много учиться. Изучайте специализированную литературу, например, Максим Ильяхов «Пиши, сокращай», Петр Панда «Копирайтер, расти!» и др. Подписывайтесь на тематические паблики, блоги в соцсетях. Общайтесь на форумах с коллегами по цеху и редакторами.

Итак, текст написан с выполнением всех требований. Прочтите статью еще раз, убедитесь, что информация воспринимается легко и передает основную мысль. Теперь сдавайте материал или публикуйте на ресурсе. Пишите с улыбкой и удовольствием. Читатель чувствует настроение писателя.

Популярные статьи

Рубрики

© 2021 Блог о SMM продвижении – Smmdzen · Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Почта для связи: smmdzen@yandex.ru