WhatsApp Business: приложение для бизнеса
10 апреля 2019      749      0

WhatsApp Business: приложение для бизнеса

Речь идет не о обычном приложении WhatsApp, а специальном, которое так и называется: WhatsApp Business. Создано оно именно для владельцев малого бизнеса, но пока доступно не на всех платформах.

К примеру на Android — есть (и соответственно в веб-версии тоже), а на Iphone — нет. Но скоро будет доступен Бразилии, Германии, Индонезии, Индии, Мексики, Великобритании и США. А позже — и всем остальным.

WhatsApp Business

В чем отличие от обычного WhatsApp?

В дополнении к тому, что есть в обычном WhatsApp, WhatsApp Business включает:

  • Профиль компании

Содержащий полезную информацию для ваших клиентов: местоположение, описание компании, электронную почту и веб-сайт.

  • Быстрые ответы

Позволяют сохранять и использовать часто отправляемые сообщения, чтобы быстро отвечать на распространённые вопросы. Либо когда вас нет на месте, либо не можете ответить на сообщение. Можно создавать несколько быстрых ответов.

  • Автоматические сообщения

Можно установить сообщение «нет на месте» для случаев, когда вы не можете ответить, чтобы клиенты знали, когда свяжетесь с ними. Также можно создать приветственное сообщение для клиентов, которые связались с вами впервые (либо после 14 дней неактивности).

  • Ярлыки

Позволяют упорядочить контакты и чаты, чтобы было легче находить их потом.

  • Поддержка городского/фиксированного номера

Вы можете использовать городской или фиксированный номер телефона, и клиенты смогут написать на него. При регистрации номера выберите опцию «Позвонить мне», чтобы получить код с помощью звонка.

  • Статистика

Статистика отправленных/доставленных/прочитанных/полученных сообщений.

  • Рассылка

Доступна если вас внесли в свой список контактов. Подробнее о рассылке здесь

Получатели получат сообщение как стандартное. А когда будут отвечать на него — ответы придут только вам.
Ограничение по рассылке — 256 человек.

  • Массовые рассылки

Есть возможность делать массовые рассылки через WhatsApp Business API. В них можно рассылать промокоды, или рассказывать о распродажах. Пока эта функция доступно только очень крупным компаниям.

Подробнее — здесь. если ваша компания действительно крупная — можете нажать «начать работу» и заполнить форму о компании.

Что еще?

Также остались статусы (фото и видео, которые исчезают через 24 часа). Но соответственно чтобы вы и ваши контакты могли просматривать статусы друг друга, вы должны сохранить телефонные номера друг друга в своих адресных книгах.

Возможность создания Бизнес-группы. В ней может состоять максимум 256 человек. И эту группу можно превратить в канал, где писать смогут только администраторы (привет, Телеграм!). Кстати эта функция доступна и в обычном WhatsApp.

Также можно пользоваться WhatsApp Web.

Важный момент

  • Если у вас есть аккаунт в WhatsApp Messenger, вы можете перенести историю своих сообщений в свой новый аккаунт в приложении WhatsApp Business.
  • Если вы решите перестать пользоваться WhatsApp Business, у вас не будет возможности перенести сообщения назад в WhatsApp Messenger.
  • Вы можете использовать оба приложения, WhatsApp Business и WhatsApp Messenger на одном устройстве. Однако каждое приложение должно быть привязано к уникальному номеру телефона. Использовать один номер телефона для обоих приложений одновременно невозможно. К слову, к WhatsApp Business можно привязать не только мобильный номер, но и стационарный номер телефона компании (тогда подтверждение номера осуществится входящим звонком).

Умозаключение

WhatsApp Business — это хороший и бесплатный инструмент, доступный для любого предпринимателя.

В наше время большая часть общения проходит через мессенджеры. И продавать там становится проще, чем совершать телефонные звонки. А WhatsApp Business создает дополнительное подспорье не только для продаж, но и для развития более дружеских отношений с компанией.

Популярные статьи
Рубрики

© 2019 Блог о SMM продвижении — Smmdzen · Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник
Дизайн: GoodwinPress.ru
Связь и поддержка: smmdzen@yandex.ru