5 типов видео, которые улучшают маркетинговый контент
12 июня 2020      113      0

5 типов видео, которые улучшают маркетинговый контент

Видеоконтент — актуальная тема в маркетинговых кругах, и видео — это способ, которым люди хотят потреблять контент. Поисковые системы продолжают вознаграждать компании, размещающие видео на своей домашней странице, дополнительным трафиком. Так что если вы еще не приняли видео, то сейчас самое время начать.

Часто, когда люди думают о видеомаркетинге, они думают о содержании социальных сетей. Хотя, конечно, есть отличный повод для использования видео на социальных платформах —  включение видео через другие маркетинговые каналы так же важно.

Давайте рассмотрим пять типов видеоконтента, которые могут быть добавлены в маркетинговую систему любого бизнеса. Это позволит вам рассказать историю вашего бренда в динамичной, привлекательной форме.

1. История бренда

У каждого бренда есть история. Многие предприниматели рассказывают захватывающие истории о том, как у них появилась идея начать свой бизнес, и о том пути, которым они пошли, чтобы развить этот бизнес с нуля. Но когда мы говорим об основной истории, речь идет не о том, где был бренд, а о истории клиента.

У каждого бренда есть проблема, которую они решают для своих клиентов. Это их собственный уникальный подход к решению проблемы. Это то, что в первую очередь привлекает клиентов в бизнес и заставляет их возвращаться снова и снова.

Создание видео, рассказывающего вашу основную историю, является отличным способом установить доверие сразу с потенциальными клиентами. Сильная основная история обрисовывает в общих чертах проблему потенциального клиента, рисует картину мира, где проблема была решена, и затем предлагает ваш бизнес в качестве решения проблемы.

Размещение такого видео на вашем веб-сайте поможет вам добиться успеха с потенциальными клиентами. Они видят и слышат не только то, о чем  видео, у них также есть чувство связи с людьми, стоящими за брендом.

Когда владелец бизнеса снимает на камеру и говорит напрямую со своими потенциальными клиентами о том, как они решают проблемы, это завоевывает доверие  и создает связь между людьми с самого начала.

2. Сервис или видео о продуктах

Вы привлекли внимание потенциального с вашей основной историей. Далее, ваш потенциальный клиент может захотеть узнать больше о специфике того, как ваш бизнес может решить свои проблемы. Вот где появляются видео о товарах или услугах.

Неважно, каким бизнесом вы управляете. Видео, демонстрирующее ваши предложения, может помочь динамически продемонстрировать все плюсы покупки вашего продукта или услуги.

Для более сложных продуктов, таких как новая программная система, инструмент или оборудование, требующие определенной настройки, видеоролики о продуктах могут помочь устранить некоторые опасения, которые могут возникнуть у потенциального покупателя при покупке сложного продукта. Когда они увидят, как легко это настроить и использовать в видео, они почувствуют себя более уверенными в своей способности сделать это самостоятельно.

То же самое относится и к видео, которые показывают услуги. Допустим, вы автомеханик. Люди часто не доверяют автомеханикам, думая, что они способны обокрасть людей, потому что большинство из нас не понимает, как на самом деле работает машина. Видео, где механик показывает зрителям стандартный процесс ремонта может помочь устранить опасения  клиентов о том, что  механик — мошенник.

Даже для простых продуктов видео может быть полезным. Видеоролик о детской конструкторской игрушке, демонстрирующей особенности готовой модели, может побудить родителей сделать покупку. Или видео на интернет сайте о продаже одежды, показывающее модель, которая  демонстрирует различный гардероб — может дать зрителям представление о том, как рубашка или брюки выглядят и двигаются на реальном человеке.

3. Отзывы клиентов

Отзывы, обзоры и тематические исследования играют одинаковую роль. Они предлагают доказательство того, что ваш бизнес так же хорош, как вы говорите о нем. Конечно, вы заинтересованы в том, чтобы продавать свой бизнес — как лучший бизнес в своей области. Это ваша работа, когда у вас есть маркетинговый план, в конце концов! Но клиенты ничего не должны бизнесу. Положительные отзывы клиентов демонстрируют потенциальным клиентам, что реклама реальна; ты так хорош, как утверждаешь.

Письменные обзоры и отзывы — прекрасно, но видео может помочь улучшить эту связь. Показывая перспективы заинтересованным клиентам, вы даете им представление о том, какой могла бы быть их жизнь, если бы они наняли вас. Если вы ищете советы о том, как получить максимальную отдачу от общения с одним из ваших довольных клиентов, ознакомьтесь с этими шагами для составления эффективного примера из практики.

4. Часто задаваемые вопросы

Посмотрим правде в глаза — прокручивать десятки вопросов на стандартной странице часто задаваемых вопросов скучно. Почему бы не создать наиболее привлекательную страницу FAQ, включив видео-ответы?

Это также прекрасная возможность привлечь к участию в процессе создания видео несколько человек из компании. Пусть кто-нибудь из каждого отдела окажется перед камерой. Каждый из них может записать несколько ответов на часто задаваемые вопросы, которые наиболее соответствуют их роли в компании.

Во-первых, это забавное занятие для участников команды. Кроме того, он дает вам возможность представить перспективы еще большему количеству лиц, стоящих за бизнесом. И чем больше знакомств и личных связей вы сможете установить на раннем этапе, тем больше вы будете выделяться с точки зрения доверия.

5. Персонализированные видео продаж

После того, как вы получили возможности с отличным видеоконтентом на своем веб-сайте, пришло время перейти на новый уровень. Поощряя ваш отдел продаж к использованию индивидуального видео в процессе продаж позволяет им использовать персонализацию.

Создание персонализированного видео, где специалисты по продажам обращаются к потенциальному клиенту по имени и обсуждают его конкретные проблемы и вопросы, делают эту перспективу особенной. Они думают: «Если этот бизнес пошел на все, чтобы записать видео только для меня, вы можете себе представить, на что они пойдут ради меня, если я стану клиентом?».

Не забывайте, видеоконтент может играть значительную роль на всех этапах пути. И иметь решающее значение для установления доверия, личной связи и продвижения потенциальных клиентов покупке.

Авторский перевод статьи. Источник.

Популярные статьи

Рубрики

© 2020 Блог о SMM продвижении — Smmdzen · Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник
Дизайн: GoodwinPress.ru
Связь и поддержка: smmdzen@yandex.ru