Заработок в Инстаграм: 10 лучших способов | SMM продвижение
12 ноября 2021      25      0

Заработок в Инстаграм: 10 лучших способов1 min read

В этой статье речь пойдет не о работе для заурядного пользователя соцсетей, а о способах заработка в инстаграме для блогеров. Не стоит сразу закрывать страницу, так как вы не блогер, стать им несложно. А если цель практически достигнута, то предлагаем вашему вниманию 10 видов деятельности в Инстаграм, с которых можно начать удаленный заработок.

Реклама

Раскрутка товаров от известных и мало известных брендов ─ это самый популярный и легкий способ заработать. Производители часто обращаются к инфлюенсерам с количеством подписчиков более 10 тысяч человек, и в зависимости от правильности выбора, получают доход и щедро делятся с блогерами.

Также реклама имеет 3 разновидности.

  • К примеру, нативную практически незаметно, она ненавязчива и в то же время эффективна. Часто блогеры продвигают товар или услугу в сторис, основываясь на личном опыте. Порой делают распаковки товаров конкретного бренда, который заказали для личного пользования.
  • Прямой вид рекламы характерен для продающих постов от непосредственного рекламодателя, которые заканчиваются призывом к действию. Блогер их просто репостит в сторис, делясь ссылкой на продукт.
  • Продвигающий пост ─ самый дорогой способ продвижения, так как инфлюенсер публикует рекламную запись в личном аккаунте, описывая характеристики товара, а в дальнейшем рекомендует его приобрести.

Бренды предпочитают рекламные посты и нативный способ продвижения за высокую эффективность. Поэтому такая реклама оплачивается выше.

Продажа товаров

Торговать можно разными продуктами. Обычно к продажам приступают блогеры, достигшие известности у большой аудитории со схожими интересами, что обеспечивает доход с меньшими затратами. Причем продавать можно личный продукт и товары других производителей.

Собственные товары

Сейчас популярна разработка собственной линейки одежды, а соответственно появилась мода на личный мерч. Это полезный и очень доходный способ заработка, так как покупатель получает практичную вещь. Вот только продажа собственного продукта ─ это настоящий онлайн-бизнес, стратегию которого нужно продумать еще до начала создания товара.

Рукодельницы монетизируют хобби, например, продают мыло, сувениры ручной работы. А если мастерица еще и известный блогер, то стартовый доход не заставит себя ждать.  

Партнерские программы

Получать деньги от партнеров легче, но оплата будет меньше, так как инфлюенсер получает только процент. Партнерская программа заключается в том, что владелец бренда передает право продажи блогеру. Программы бывают разными. Например, инфлюенсерам могут платить за показы товара в блоге, за лайки или переходы по реферальной ссылке. Если человек купил продукт, пройдя по ней, то блогер получит большее вознаграждение, чем за показ. 

Продажа услуг

У каждого блогера узкая направленность. Так, кто-то фотографирует, рисует, делает прически, макияж, пишет тексты или продвигает чужие аккаунты. Все это услуги, которые приносят большую прибыль.

Фотосъемки

Профессия фотографа востребована не только для единичных любительских фотосессий, но и для создания контента для сайта либо профиля. Такие съемки оплачиваются выше, потому что требуют соблюдения индивидуальных требований. Например, блогеру необходимо  сделать серию снимков под заказ от конкретного бренда, который будет использовать этот материал в рекламе. За такой контент платят сотни тысяч. Но опять же все зависит от квалификации фотографа и значимости заказчика.

Написание текстов

Копирайтинг ─ вторая по востребованности профессия, ведь контент нужен не только “габаритный”. В частности, можно хорошо заработать на продающих текстах и нейминге ─ создание названий. Изредка автор текста получает прибыль с одного текста постоянно от одного заказчика: за каждый купленный товар от клиента, который прошел, например, по ссылке из текста или за каждый просмотр заказчик начисляет процент. Хотя чаще практикуются одноразовые выплаты за каждый проект.

Но прежде чем писать для других, стоит взглянуть на личную страницу. Так, интересный и грамотный контент заменят самое лучшее портфолио, ведь для кого, кроме себя, автор напишет лучший текст. Именно по нему потенциальный заказчик и оценит ваши способности.

И если вы решились зарабатывать на создании текстов, то не стоит пугаться незнакомых тем, нового вида статей. Вероятно, среди них найдется та ниша, в которой можно стать профессионалом и получать гораздо больше денег.

SMM

Продвижение и ведение чужих профилей необходимо всем блогерам без исключения, поэтому смм специалистов очень много. Не нужно путать smm с рекламой, хотя такие элементы тоже входят в эту работу.

Обычно мастер корректирует дизайн, шапку профиля, редактирует описание деятельности. Потом разрабатывает контент-план, и соответствует ему. Причем материал должен работать на увеличение вовлеченности, количества подписчиков, лайков, комментариев и прочих. Однако вести страницу необходимо не только ежедневно, но и обновлять “приемы” воздействия, так как они очень быстро обновляются.

Коллаборация с другими брендами

Когда блогера приглашает к сотрудничеству крупный бренд, это называется коллаборацией. В принципе, партнер не имеет значения, но бренды приносят большую прибыль. Процесс включает совместную рекламу, промо, участие в акциях целого проекта, а не одного рекламного поста.

За коллаборацию бренд платит обычно крупным инфлюенсерам, новичкам же предлагают бартер, что положительно сказывается на репутации и может стать экспресс-стартом.

Амбассадорство

Амбассадорство можно назвать видом коллаборации, так как это аналогичное сотрудничество, но на более длительное время. Причем в качестве амбассадора выступают известные личности, например, Риз Уизерспун и AVON или Кейт Мосс и Chanel. Зарубежные бренды подбирают представителя исходя не только из медийности человека, но и его жизненной позиции, а также образа жизни.

У амбассадора три основных задачи:

  • Повышение лояльности аудитории, как усиление доверия к бренду.
  • Сарафанное радио: марка должна быть на слуху от представителя регулярно.
  • Продвижение ценностей бренда, и, следовательно, реклама.

Обычные они комбинируются в одном рекламном проекте. В конце блогер отчитывается перед прямым руководством о реакции целевой аудитории.

Обучающие вебинары

В Инстаграме встречается множество тренингов, вебинаров, где учат абсолютно всему. Стоимость таких знаний высокая, так как тренинги позиционируются как авторские. Несмотря на это, экспресс-обучение ─ лучший формат оставаться на плаву. Поэтому онлайн-обучение ─ это перспективная ниша.

Чаще проводят вебинары, которые длятся от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно он оформлен как курс, который необходимо купить. Цена и условия зависят от пакета. Преимущество онлайн-обучения в том, что оно не требует педагогического образования. Достаточно знать тот предмет, который планируется преподавать.

В дополнение к урокам блогеры-учителя продают инфобоксы, например, пособия, руководства и подобное. А иногда инфопродукт используется в качестве бонуса.

Марафоны

Марафоны удобнее использовать блогерам, ведущим блог о ЗОЖ, ПП, спорте, материнстве. Инфлюенсер создает отдельный профиль, публикует там ежедневные задания, которые должны выполнять участники. Подписка на аккаунт платная. Процесс очень занимательный и мотивирующий, так как там собирается команда единомышленников.

Рукодельницы часто делают аналог марафонам ─ совместник, где встречаются и вместе (онлайн) занимаются творчеством, причем участие в нем платное.

Оффлайн выступления

Сейчас оффлайн спикерство уже отходит на второй план, потому что это невыгодно, так как требует дополнительных вложений. Например, за аренду и оформление помещения. Однако блогера могут пригласить на масштабное мероприятие, посвященное конкретной теме, где тот будет выступать. Эти выступления щедро оплачиваются. Также есть большая вероятность встретить коллег и потенциальных заказчиков. Поэтому посещать такие акции нужно.

Консультирование

Консультирование ─ это формат, подходящий профессионалам с полноценным образованием в своей нише и опытом. Консалтинговые услуги оказывают, юристы, экономисты, бухгалтера, даже медики и стилисты. Чтобы вызвать лояльность аудитории, специалисты делают бесплатные мини консультации, публично отвечая на вопрос. Для этого в сторис публикуется окошко “Задай вопрос”, человек задает его, а консультант отвечает и публикует ответ в истории. Подробнее консультируют платно.

Иногда практикующие специалисты занимаются консультированием дополнительно к основной деятельности. К тому человек, пришедший за консультацией, может стать реальным клиентом в будущем.

Донаты

Для начинающих блогеров донаты ─ это единственная прибыль. Важное условие: контент и сам блогер должны быть интересны зрителям и вызывать желание вашего развития. В этом случае человек пожертвует свои средства. Чтобы собрать донаты в Инстаграме, нужно подключить кнопку “Добавить сбор пожертвований” и выбрать некоммерческую компанию, которая получит средства.

Донаты начисляют в основном блогерам, которые ведут прямые трансляции. Подписчики ждут, когда ведущий передаст им привет например и перечисляют средства за это. Таким способом можно заработать до нескольких десятков тысяч рублей.

От чего зависит доход

Прибыль блогера зависит от нескольких факторов, которые влияют на ценность самого инфлюенсера:

  • количество подписчиков;
  • вовлеченность и охват;
  • количество рекламы;
  • методы монетизации аккаунта.

Чем выше каждый показатель, тем выше вероятность того, что на вас обратят внимание. Причем не брезгуйте бартером и низкой оплатой, особенно на начальном этапе. Это не только опыт, но и продвижение вас как личного бренда.

Также старайтесь быть на виду у потенциальных заказчиков, мониторьте конкурентов, коллег и улучшайте личный профиль, соответствуя новинкам.

Теперь очевидно, что труд блогеров требует багажа знаний и много времени, поэтому и оплачивается достойно. Площадка инстаграм ─ это хороший плацдарм для масштабного шопа, где продаются товары, услуги и знания. Но суть остается прежней: если человек умеет продать себя, то заработает миллионы.

Популярные статьи

Рубрики

© 2021 SMM продвижение · Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Почта для связи: smmdzen@yandex.ru