Как набрать подписчиков в Инстаграм: 14 эффективных способов | SMM продвижение
15 мая 2021      1502      0

Как набрать подписчиков в Инстаграм: 14 эффективных способов1 min read

Заявить о себе и активно начать продажи можно в социальных сетях. Сейчас востребована платформа Instagram. Но чтобы там найти первого клиента, нужно иметь рейтинг, один из показателей показателей которого — количество подписчиков.

Набрать подписчиков в Инстаграм можно двумя путями — платный и бесплатный. Рассмотрим оба метода по порядку:

Платные

Оплаченные методы действуют быстрее и эффективнее, так как здесь привлекаются люди, у которых уже есть большая аудитория либо Инстаграм сам показывает ваш контент большему количеству людей. 

Таргетированная реклама

Это продвижение можно настроить самостоятельно в бизнес-профиле, интегрированном с вашим аккаунтом в Фэйсбуке, либо с помощью специалистов, которым нужно платить дополнительно. При самостоятельной настройке вы можете рекламировать пост от 100 рублей в день. Далее просто наблюдайте за статистикой и анализируйте данные для дальнейшего развития профиля.

У таргетированной рекламы есть значительный минус — размытая аудитория. Конкретно выбрать потенциальных подписчиков сложно. А в бизнес-профиле желательно запустить рекламу для конкретной целевой аудитории.

Например, вам нужны мужчины 45 лет из Москвы, которым необходимы часы с минеральным стеклом. А в настройках можно найти мужчин 45 лет из Москвы и все.

Лидеры мнений

Лидеры мнений, или инфлюенсеры, это специалисты в конкретной сфере. Их знают и уважают, поэтому мнение агентов и отзывы важны другим людям, которые ориентируются на жизнь лидера. Услуги инфлюенсеров стоят дорого и не каждый согласится на продвижение. Цена зависит от количества подписчиков у лидера мнений.

У них уже есть готовая ЦА в виде фолловеров, которые увидят рекламу продукта. Перед демонстрацией товара лидер обязательно протестирует качество на себе. Возможно и в прямом эфире или на видео. Поэтому ваш продукт должен быть качественным.

Инфлюенсеров ищут в соответствующих агентствах, по хэштегам или геометкам.

Блогеры

Блогеры могут и не быть экспертами в вашей нише, но товар в целом знают. При его выборе учитывайте аудиторию, чтобы продукт был отрекламирован потенциальным покупателям. Во время рекламы блогер расскажет о товаре «человеческим» языком, затрагивая боли будущих клиентов. А подписчики, в свою очередь, прислушаются к их мнению.

Сотрудничество с блогерами омрачает факт вероятного обмана. Вы внесете предоплату, а человек просто не даст рекламу. Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуем составлять договор.

Стоимость работы с блогерами ниже, чем у инфлюенсеров. Цена зависит от раскрученности.

Про ифлюенсеров, и как с ними работать.

Призовые конкурсы

Наверняка, вы встречали такие посты и не один раз. Смысл заключается в вовлечении аудитории с помощью теста или интерактива, в конце которого подписчик получит приз. Например, в рамках конкурса попросите людей подписаться на профиль и отметить пару друзей. Далее пусть сделают репост записи. Вторым вариантом предложите поставить хэштег или геометку в своем посте, где они напишут о вас или продукте.

Минус такого продвижения — приз, который нужно купить и отправить почтой либо в денежном эквиваленте.

Имейте ввиду, что чаще после акции люди моментально отписываются. И у этого метода есть вероятность того, что инстаграм отправит вас в теневой бан, из которого сложно выбраться.

Бесплатные

Самые привлекательные способы продвижения — бесплатные. Это кропотливый труд, здесь все придется делать самостоятельно и активно принимать участие в «жизни» профиля. 

Личные контакты

Если ваша страница новая, то изначально привлеките родственников, друзей, знакомых, соседей и коллег. Беспокоить этих людей звонками, письмами или сообщениями не придется, так как Instagram все сделает самостоятельно.

После регистрации профиля зайдите в раздел Настройки и пригласите друзей по схеме ниже.

Как набрать подписчиков В Инстаграм

После этого Инстаграм интегрируется с мессенджерами и соцсетями, которые вы выберите и пригласит знакомых в профиль.

Сарафанное радио

Этот способ продвижения уместен на любом этапе раскрутки аккаунта. Сарафанное радио требует либо минимальных вложений на первоначальную рекламу (лучше таргетированную в инстаграме). Чтобы сарафанка работала, нужен качественный товар или услуги.

Попросите знакомых рассказать о вас и продукте друзьям и друзьям друзей. Пусть люди дадут рекомендацию об экспертности, хорошем обслуживании. Или о классном контент на странице. Все зависит от цели набора фолловеров. Вас отметят в посте, сторис или укажут уникальный хэштег.

О сарафанном маркетинге: стратегии и виды – читайте здесь

Бартер

Взаиморекламу используют и в сарафанном радио, и у начинающих блогеров. Да, блогеры, у которых мало подписчиков от 1000 до 3000, отпиарят вас в обмен на товар. Не скупитесь, пара чашек вкусного кофе с аппетитными свежими круассанами могут раскрутить вашу кофейню за пару месяцев.

Бартер по взаимопиару можно сделать и с коллегами. Вы можете и не быть конкурентами, даже если находитесь на одной территории. Для магазина, который специализируется на продаже отечественных часов, бизнес, связанный с торговлей итальянскими, не конкурент. Этот бренд может рекомендовать вас, как бюджетный аналог качественного товара.

Не забывайте, что много рекламы в профиле отпугнет подписчиков. Поэтому не переусердствуйте.

Рассылка

Смысл метода заключается в отправке ссылки на профиль существующим клиентам. Рассылайте информацию посредством мессенджеров, соцсетей или по электронной почте. Сейчас есть удобная альтернатива ссылке — QR-код, или инстаграм-визитка. Сделать ее легко:

  1. Нажмите на значок в виде трех полос в правом углу профиля.
  2. Выберите из списка раздел Инстаграм-визитка.
  3. Подберите дизайн.
  4. Нажмите на значок Поделиться.
  5. Выберите путь отправки (Директ, сторис Инстаграм или ВК, телеграм, вайбер, смс, электронная почта, ватсап или что-то другое). Можно использовать все пути.

Код автоматически отправится выбранным контактам.

QR-код можно прикрепить в виде поста в других соцсетях.

Чтобы это не выглядело навязчивой рекламой, предложите за подписку бонус. Например, чек-лист, бесплатную консультацию, скидку или что-нибудь другое в зависимости от специфики вашей фирмы.

Прямые эфиры

Это очень эффективный метод. Здесь аудитория познакомится с вами поближе. Людям нравится «живое» общение и эмоции. Важно, чтобы прямой эфир был тематическим и наполнен полезным контентом, а не вашей биографией.

Расскажите о продукте, выгодах, которые клиент получит. Но не рекламируйте товар: текущая задача — привлечь аудиторию. Поэтому объясните, что в вашем профиле много полезной информации об услуге.  

Stories

Инстаграм-площадка предоставляет для сторис не только маски, эмоджи и гифки, но и опросы, викторины с тестами. Людям нравятся такие вещи независимо от возраста. А если это будет тематический развлекательный контент, это еще лучше. Грамотные вопросы помогут выявить потребности потенциальных клиентов ненавязчивым способом и далее вы будете публиковать интересующий материал.

Пользуйтесь инструментами сторис полностью. Обязательно отмечайте геометки. А хэштегов можно опубликовать не один, а до 3-4. Чтобы они не закрывали основной контент, можете прятать их с помощью инструмента пипетка, который появляется внизу экрана во время написания текста. Это делается в два шага:

  1. Нажмите на значок пипетки и галочку сверху.
  2. Перенесите хэштег в удобное место и он сольется с цветом фона.

Кроме интерактивов, публикуйте в историях полезный контент. Например, информацию об акциях, новом товаре, инструкции, адрес и т.д. Очень полезными будут отзывы: обычные скрины переписок с клиентами, которые вас благодарят. Отмечайте этих людей в историях, если они не против. Обычно пользователи этому рады.

Инструмент отсчета хорошо работает, когда вы объявите марафон, конкурс, начало акции. Во-первых, люди увидят сколько у них времени до старта. Во-вторых, он развлечет пользователей, если рядом установить забавную гифку или наложить интересный музыкальный, визуальный контент.

Пользователи смотрят Stories чаще, чем ленту и посты. Поэтому обращайте внимание в первую очередь на этот инструмент.   

Визуальный контент

Качественно ведите визуал. Красивые тематические иллюстрации в одном стиле сделают аккаунт привлекательнее. Человек воспринимает четкую, конкретную и понятную информацию.

Визуал нужно структурировать: размещать посты так, чтобы картинки в тематическом стиле размещались в шахматном порядке. Второй важный фактор — надписи на визуальном контенте. Если вы опубликуете просто красивое изображение, человек не поймет, что под ним. Без креатива пишите о чем пойдет речь. Например, Виды кофе или Какие крема подходят для сухой кожи. Все зависит от специфики и содержания следующего текста.

Актуальные сторис также должны быть с обложкой в текущем стиле и обязательно подписаны (Отзывы, Прайс, Примеры, Новинки, Акции, Меню и другие). Желательно использовать не более 4-5 долгосрочных историй, а также регулярно очищать содержимое. Оптимальный срок актуального — 6-8 недель. Согласитесь, акция, которая была 59 недель назад, уже не действует. То же касается прайса. Даже если цены остались прежними, обновите по дате. Так аккаунт выглядит живее и активнее.

Публикуйте только привлекательные и качественные иллюстрации. При обрезке и увеличении качество картинки снижается. Чтобы этого не произошло, используйте специализированные ПО, где есть шаблоны изображений для постов, сторис, буклетов и т.д. Например, программа Canva, Supa, DU Recorder и др.

Пост-контент

После того, как вы привлекли аудиторию визуалом, удерживайте людей содержанием. Для начала составьте контент-план. Продающего контента должно быть немного, иначе вы отпугнете подписчиков. Так как главная задача — это привлечение аудитории, склоняйтесь к созданию вовлекающего материала, развлекайте пользователей, информируйте, а продавайте только после этого.

Для баланса следуйте плану размещения. Ищите идеи у конкурентов, в тематических пабликах. А еще лучше узнавайте о потребностях напрямую и через интерактивы в сторис.

Соблюдайте структуру постов. Два важных элемента — введение/название, которое должно зацепить и завлечь читателя и заключение — призыв к действию.

Записывайте IGTV и короткие видеоролики со своим участием, где рассказываете полезные вещи о компании, продукте, акциях. Подписчикам интереснее смотреть и слушать, чем читать. 

Массфолловинг и масслайкинг

Подписывайтесь в ответ на целевую аудиторию, лайкайте посты и комментируйте записи. Чем активнее вы будете, тем чаще профиль будет «мелькать» у новой аудитории. Это заметят подписчики фолловеров и, вероятно, подпишутся на аккаунт.

Хорошо, если пост человека будет с нерешенной проблемой по «вашей части». Дайте экспертный совет в комментарии. Поставьте лайк предыдущему комментатору. Не вступайте в споры, будьте мягче, лояльнее и не оскорбляйте других, даже если они вас задели. В этом случае лучше молча уйти в сторону.  

Какие сервисы для продвижения выбрать? Подборка ТОП –  здесь.

Раздача бонусов за подписку

Об этом говорилось ранее в рассылке. Укажите это и вне ссылок в шапке профиля, а также в конце постов. Раздавайте подарки (скидки, чек-листы, акции, бонусы) за подписку. Публикуйте эту информацию в сторис. Делайте это ненавязчиво и исходя из текста.

Для привлечения подписчиков нужна взаимная активность: участвуйте во флешмобах, марафонах, «светитесь» там, где обитает целевая аудитория. Необходимо быть энергичным и поддерживать живость профиля на 100%.

Не забывайте анализировать статистику продвигающих действий в соответствующем разделе инстаграм-профиля. Под каждым постом указано количество просмотров, лайков, переходов на страницу, сайт. Также заметите какие параметры больше действенны: хэштеги, геометки или главная страница.

Читайте также:

Sfs в Инстаграм: что это и как провести

Контент-план: как составить, примеры + шаблон

ER в Инстаграм: как проанализировать и повысить

Популярные статьи

Рубрики

© 2021 SMM продвижение · Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Почта для связи: smmdzen@yandex.ru