Что такое smm и с чем его едят
12 июня 2017      332      0

Что такое SMM?

Всем привет! Это моя первая публикация, и хотелось бы начать с основы — что такое smm и с чем его едят.

Время не стоит на месте и современные люди все больше погружаются в интернет-среду. Youtube заменил нам телевизор, а аккаунт в Instagram многие проверяют по несколько раз в день.

Влияние социальных сетей на жизнь современного человека неоспоримо.

Сейчас сильно прослеживается стратегия Mail.ru Group, Facebook предоставить возможность закрывать через соц. платформы все потребности. Доставка еды, вызов такси, мобильный оператор Вконтакте…мы с вами находимся на пороге новой стадии развития соц. сетей — их более глубокой интеграции в нашу жизнь.

Так что же под собой подразумевает слово «SMM»?

Эти три заглавные буквы расшифровываются как «Social Media Marketing» — привлечения трафика/внимания к бренду или продукту через социальные платформы. У многих  SMM  ассоциируется с постингом котиков и мемов — такие люди глубоко заблуждаются. Это огромный комплекс мероприятий, которые посредством особенностей/нововведений различных социальных платформ доносят необходимую информацию до потенциальных клиентов, закрывают их потребности.

В пул работ также входит определение и сегментирование ЦА (целевой аудитории), разработка контента и генерация идей, создание рекламы (не только в соц. сетях, но также использование Яндекс.Директ и Google AdWords), аналитика полученных данных, и много всего другого.

Этот вид маркетинга появился сравнительно недавно, и ему еще не учат в университетах. Потому что материалы быстро устаревают и здесь нужна практика. Но маркетинг — он и в Африке маркетинг),  нет какой — то «золотой формулы»,  все предположения нужно реализовывать и смотреть на результат.

Мы с вами будем совершать увлекательные путешествия в мир маркетинга, и думаю вы найдете много полезного и главное примените это на практике😉

 

Свежие записи
Рубрики

© 2018 smmdzen.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru